Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung für www.studio-bewegungs-art-silie.ch

Datum des Inkrafttretens: August 2023


Wir betreiben die Webseite www.studio-bewegungs-art-silie.ch und nehmen den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ernst. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, welche personenbe-zogenen Daten wir erheben, wie wir sie verwenden, teilen und schützen.

1.    Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
a)    Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten von Ihnen nur, soweit dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie uns Ihre Einwilligung dazu gegeben haben. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt in der Regel im Rahmen der Nutzung unserer Webseite, beispielsweise wenn Sie sich für unseren Newsletter anmelden, ein Kontaktformular ausfüllen, ein Kundenkonto erstellen oder einen Einkauf tätigen.
b)    Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten können folgende Informationen umfassen (aber sind nicht beschränkt auf): Ihren Namen, Ihre Adresse, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre IP-Adresse und andere Informationen, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen.


2.    Konkrete Verarbeitung von personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen
a)    Cookies
Wir setzen auf unserer Website sog. Cookies ein. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Einige der von uns verwen-deten Cookies werden automatisch gelöscht, wenn Sie unsere Website verlassen. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen oder bis sie ablaufen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Website wiederzuerkennen.
In Ihrem Browser können Sie einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies vorab informiert werden und im Einzelfall entscheiden können, ob Sie die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen, oder dass Cookies komplett verhindert werden. Dadurch kann die Funktionalität der Website eingeschränkt werden.
Cookies, die für den elektronischen Kommunikationsvorgang oder von Ihnen gewünschte Funktionen erforderlich sind oder Ihr Benutzererlebnis optimieren, werden unter Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben des DSG gespeichert.
b)    Newsletter
Wir bieten einen Newsletter an, den Sie abonnieren können. Wenn Sie sich für den Newsletter anmelden, so erfassen wir mindestens Ihre E-Mail-Adresse. Unser externer Newsletter-Dienstleister kann weitere Daten erfassen; wir verweisen hierzu auf seine Datenschutzerklärung (siehe unten).
c)    Newsletter-Analytics
Wir nutzen einen Analysedienst, um die Reichweite unseres Newsletters zu messen. Ge-messen wird, wie oft der Newsletter geöffnet wird und welchen Links der Empfänger folgt.


3.    Zweck der Datenverarbeitung
a)    Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen die Dienstleistungen und Funktionen unserer Webseite zur Verfügung zu stellen und um unsere Webseite zu verbessern und zu optimieren.
b)    Wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben oder dies gesetzlich zulässig ist, können wir Ihre personenbezogenen Daten auch für Marketingzwecke nutzen, um Ihnen beispielsweise Informationen über unsere Produkte, Dienstleistungen, Aktionen oder Veranstaltungen zukommen zu lassen.


4.    Weitergabe von Daten an Dritte
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten generell nicht an Dritte weiter.


5.    Externe Dienste
Auf unserer Website setzen wir Dienste von Drittanbietern ein. Nachfolgend legen wir im Einzelnen dar, um welche Dienste es sich handelt, wofür wir sie einsetzen und welche Daten gesammelt werden.
Externe Dienste hier aufführen (Beispiel: Analytics, Werbung, CDN, Fonts, Videos usw.)


6.    Links
Auf unserer Website finden Sie Links auf Seiten von Drittanbietern. Wir sind nicht verant-wortlich für die Inhalte und Datenschutzvorkehrungen auf externen Websites, welche Sie über die Links erreichen können. Bitte informieren Sie sich über den Datenschutz direkt auf den entsprechenden Websites.


7.    Speicherung und Sicherheit Ihrer Daten
a)    Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es für die Zwecke, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist, es sei denn, es bestehen gesetzliche Aufbewahrungspflichten.
b)    Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff oder Offenlegung zu schützen.


8.    Ihre Rechte
a)    Sie haben das Recht, Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen.
b)    Sie haben das Recht, unvollständige, unrichtige oder veraltete personenbezogene Daten berichtigen zu lassen.
c)    Sie haben unter bestimmten Voraussetzungen das Recht, die Löschung Ihrer personenbe-zogenen Daten zu verlangen.
d)    Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarke-tingzwecke zu widersprechen.
e)    Sie haben das Recht, die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln.


9.    Kontakt bzw. verantwortliche Person für die Datenbearbeitung
Wenn Sie Fragen zu unserer Datenschutzerklärung oder zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter E-Mail oder Tel. 079 685 14 16


10.    Änderungen der Datenschutzerklärung
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern oder zu aktualisieren.

Sursee, 11. August 2023            

Studio Bewegungs-Art Silie
Rüediswilerstrasse 80
6017 Ruswil


Urheber:
HESS Advokatur AG
lic. iur. Christoph Hess-Keller
Rechtsanwalt | Notar | Fachanwalt SAV Bau- und Immobilienrecht
Industriestrasse 5a (Center-Point)
Postfach 2547
6210 Sursee